Aller directement au contenu

Suivez-nous

Logo Facebook. Logo Instagram. Logo Linkedin.      Logo YouTube.

Liste des lexiques et vocabulaires

Le vin à la bouche

Le vin à la bouche

Les termes porto, vin de glace, champagne sont, pour plusieurs, évocateurs de plaisirs gustatifs. Toutefois, ils sont parfois confondus avec d'autres appellations comme vin muté, cidre de glace, vin mousseux et vin pétillant. Quant aux vins doux et aux vins liquoreux, s'ils ne vous laissent pas sur votre soif, leur dénomination peut vous rendre perplexe.

Que ce soit pour faire la lumière sur ces boissons, pour distinguer les différents types de portos ou pour vous faire découvrir comment la pourriture peut acquérir ses lettres de noblesse, ce lexique saura répondre à certaines de vos questions. Une trentaine de termes relatifs aux grandes catégories de vins y sont traités.

Les liens ci-dessous s'ouvriront dans une nouvelle fenêtre.

Date de la dernière mise à jour : 2022-07-15

LIENS RAPIDES

VOS DROITS ET OBLIGATIONS

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.

Voilà! C’est fait! Nous vous remercions de votre inscription à nos infolettres.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, communiquez avec nous.
© Gouvernement du Québec, 2024